ИНФРАКРАСНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ и КВАРЦЕВЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ

ИНФРАКРАСНЫЕ ПАНЕЛИ
для нагрева и сушки


Предназначены для разогрева листовых полимерных и других материалов с помощью направленного инфракрасного излучения. Применяются также для сушки различных материалов в технологических процессах. Являются основными элементами термоформовочных машин, инфракрасных сушильных камер, нагревательных зон инфракрасных печей, а также других систем инфракрасного нагрева.



ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Эффективны и экономичны. Обеспечивают равномерный и быстрый нагрев поверхности.
  • Имеют модульную структуру и разделяются на отдельно регулируемые зоны нагрева.
  • Оборудованы устройствами автоматического регулирования для компенсации температурных краевых эффектов.
  • Доступные комплектующие (нагревательные элементы).
  • Профессиональные консультации и изготовление под заказ.

СТАНДАРТНЫЕ МОДЕЛИ:
серия ЭИП-1:


Панели серии ЭИП-1
c распределенными ИК-нагревателями



Возможность эффективного разогрева с минимальной потребляемой электрической мощностью.

Излучатели с номинальной электрической мощностью 125-650 Вт каждый установлены внутри специальных рефлекторов-отражателей из полированной нержавеющей стали. Между рядами рефлекторов-отражателей с излучателями установлены специальные отражающие пластины, обеспечивающие возврат отраженного ИК-излучения обратно в зону разогрева, т.е. создание так называемого терморезонансного эффекта перераспределения и выравнивания удельной мощности ИК-излучения на поверхности материала.


Панели серии ЭИП-2
с плотно установленными ИК-нагревателями



Позволяют получить максимальную удельную поверхностную мощность ИК-обогрева до 64 кВт/м² при температуре излучателей до +750°С.

Излучатели с номинальной электрической мощностью 125-1000 Вт установлены вплотную друг к другу по всей поверхности нагревательной панели.


Особенности конструирования и управления нагревательными панелями



Для повышения эффективности обогрева и снижения тепловых потерь секцию с обогревателями располагают внутри камеры или духового шкафа, защищенного от конвекционного воздействия окружающего холодного воздуха. Наличие нескольких излучателей в одном корпусе позволяет эффективно управлять мощностью обогрева путем включения и выключения каждого излучателя или группы.

Расстояние от поверхности излучения обогревателя до поверхности разогреваемого материала в технологических процессах составляет, как правило, от 100 до 250 мм.



В случае одиночного или группового применения обогревателей в виде секции промышленного нагрева предусматривается управление мощностью обогрева по температуре излучающей поверхности излучателей. При этом каждый обогреватель, или один на всю секцию должен быть снабжен излучателем с датчиком температуры, подключенным с помощью термоэлектродного кабеля к прибору измерителю-регулятору температуры ИРТ. ИРТ с помощью модуля силового МС управляет подачей напряжения питания на электрообогреватели, поддерживая заданную температуру излучателей, т.е. мощность ИК-разогрева каждой зоны. Одновременно ИРТ осуществляет защиту излучателей от перегрева, а встроенная в МС автоматика постоянно контролирует работоспособность излучателей и формирует световой или звуковой с указанием соответствующей зоны, если произойдет разрыв электрической цепи при выходе из строя одного из излучателей, или при коротком замыкании цепи.

В качестве нагревательного элемента в базовой комплектации нагревателей серии ЭИУС-100 применяются керамические излучатели марки НОМАКОН ИКН-101-0,65/230-1. При необходимости могут быть установлены излучатели ИКН-101 другой мощности.

Если требуется управление мощностью инфракрасного обогрева по температуре излучающей поверхности, то в корпус устанавливается соответствующий излучатель исполнения 2 с термодатчиком в виде термопары ТХА (хромель-алюмелевый) типа «К».